Сергей Ананьев ехал вместе со своей женой в автобусе, перевернувшемся в Нижегородской области. Сегодня он рассказал подробности аварии, в которой пострадали саратовские туристы.

Авария в Нижегородской области.jpgСергей Ананьев ехал с женой на автобусе в Большое Болдино, чтобы посетить музей-заповедник. Сегодня он рассказал, как произошла авария, в которой пострадали пассажиры. 

«Сейчас здесь в реанимации находятся три человека в тяжелом состоянии, в том числе моя жена, и четверо - в травматологии наверху с ушибами, хромающие, еще уши оторваны и зашиты — вот такие травмы у нескольких человек», - рассказывает пассажир, и хотя сам мужчина не пострадал, он очень переживает за свою супругу, которая получила серьезные травмы: «А жена моя в тяжелом состоянии, у нее сотрясение мозга, рана головы, сломаны челюстная кость, три ребра, и ключица в трех местах. Ребро повредило легкое, поэтому она дышит плохо», - объяснил пассажир туристического автобуса.

Сергей и еще несколько туристов живут сейчас в поселке Починки, где находится больница. Мужчина помог разместиться нескольким пассажирам: «Мы сами за свой счет разместились здесь. Здесь есть сауна, я несколько человек приютил, оплатил их проживание», - объясняет Сергей Ананьев.

Мужчина рассказал, как сейчас ухаживают в больнице за его женой, и каким образом туристам удалось добраться до районной больницы: «Сейчас никого здесь нет, с врачами я только что общался: поругался немного с ними, что со вчерашнего дня моей жене не могли вытереть руки, которые были в крови. Пошел и купил салфетки, пеленки, воду. Хоть бы из туристического агентства как-то помогли: я вот вчера их девочку в гостинице разместил. На местных «уазиках» нас сюда доставили, хоть первую медицинскую помощь оказали», - сетует пострадавший турист.

Сергей Ананьев также рассказал свою версию, почему произошло ДТП.

«Водителя только заменили, он прямо мчался, потом заблудился и поехал какими-то закутками, он гнал, и нас занесло, - объяснил пассажир.  - Автобусу 30 лет! Вы знаете из-за чего мы покалечились? Сидения оторвались: всех прибило креслами. Кресла были оторваны, моя жена была пристегнута и лучше бы она не пристегивалась! Те, кто не пристегивался, хотя бы улетели куда-то, а она пристегнулась, поэтому ее вместе с сидением и придавило. Если бы сидения не оторвались, повреждений было бы меньше, это старый гнилой автобус».

По словам Сергея, с ним в гостинице сейчас еще четыре человека: из них - двое пострадавших и девушка-экскурсовод. Туристическая фирма и страховая компания, как рассказал пострадавший, не связывалась пока с туристами.

«И «Ингосстрах», и турфирма — все попрятались, я сейчас Вам это серьезно без эмоций говорю. Пострадавших людей бросили в районной больнице», - пожаловался пострадавший мужчина.

Советник пресс-службы регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщил, что пока пострадавшие саратовцы находятся в больницах другого региона, однако при необходимости саратовские больницы примут их. 

«Если потребуется принять пострадавших в аварии, саратовские больницы готовы это сделать, если будет такая необходимость», - заверил советник пресс-службы регионального Минздрава.

Напомним, туристический автобус опрокинулся в Нижегородской области вчера, 6 октября. В нем находились туристы из Саратова.

Автор Александра Тюрина