Вячеслав Володин внес поправку в законопроект об изменении в системе судопроизводства в части местонахождения кассационных судов. Согласно изменениям, окружной кассационный суд, который охватит 13 субъектов России, должен будет находиться в Саратове. На сегодняшний день проект закона принят в первом чтении и предусматривает открытие пяти отдельных апелляционных и девяти кассационных судов. Кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов.
Пост на эту тему в своём ТамТам-канале разместил депутат Государственной Думы Николай Панков: "Володин внес поправку в закон о реформе судебной системы. Второе чтение закона состоится в июле этого года. Спикер Госдумы предложил кассационной суд разместить в Саратовской области. Помню, в первом чтении предполагалось разместить его в Калуге. Скажу так, решение судьбоносное для нашей области и по сути историческое. В случае его принятия, окружной кассационный суд будет на 13 регионов. Он охватит Московскую, Воронежскую, Нижегородскую, Тамбовскую, Пензенскую области и другие регионы Приволжского и Центрального федеральных округов. Количество работников в кассационном суде составит порядка 120 судей, около 600 квалифицированных юристов будут также обеспечивать работу суда. Если решение состоится, то, безусловно, для всех нас это победа. Саратов начнет становится межрегиональным центром и вернёт ранее утраченные позиции.
Знаю, что Володиным проведена большая работа и с Верховным судом, и Правительством России, и с Администрацией Президента. О серьезности принятия решения говорят и авторы, которые подписали поправку. Это Володин, Матвиенко, представители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Крашенинников и Клишиц. Отдельно хочу порадоваться за выпускников Академии права, тех у кого есть квалификация юриста, они получат новую работу в кассационном суде. То же самое касается работников нашей прокуратуры. Будет создан отдел генпрокуратуры. Это значит, что многие получат продвижение по службе. Увеличение работы ждет и адвокатское сообщество, к этому нужно готовится всем. В том числе и властям города Саратова. Это будет связано с увеличением и востребованностью гостиниц, жилья, нагрузки на инфраструктуру транспорта. Кстати, я верю, что это будет в самом ближайшем будущем. Также и уверен в реализации другого проекта - строительстве онкологического центра. Но это разные вещи. Одним словом только позитив. Других прошу не примазываться, только радуйтесь и не вредите".
4 июля в Москве прошла встреча Председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева. На ней обсуждались вопросы строительства на территории области онкологического центра, размещения в регионе окружного кассационного суда и возведения аэропорта комплекса в Сабуровке.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!