Журналисты информационной службы "Саратов 24" побывали на месте ЧП в Балакове, где накануне вечером в одной из квартир на улице Шевченко произошел пожар. Очаг возгорания находился в 2-комнатной квартире на 5 этаже. На тушение выезжали 3 единицы техники, 8 человек личного состава. На пожаре погибла 73-летняя пенсионерка. Еще одна пострадавшая – ее дочь. 53-летнюю женщину госпитализировали в больницу. У нее обожжено 95% поверхности тела.
Журналистам удалось пообщаться с соседями. Юрий Тарасов живет этажом ниже. Он рассказал, что до пожара услышал громкий хлопок. Пенсионер испугался, подумав, что упал балкон: "Я посмотрел, балкон целый. Ощущение было, что что-то сверху рухнуло. Потом вышел на лестничную площадку, смотрю, ее дочь обгоревшая стоит. "Помоги", - говорит. Жена облила ее водой в душе. Мать у нее - инвалид, передвигается на коляске. Я заскочил в квартиру, чтобы помочь ей, пламя уже било из кухни. Температура высокая была, дым валил. Пожарных, "скорую" вызвали. Я минером был в армии и знаю, когда взрывается, взрыв был настоящий. Но не такой мощный, что перегородки снесло. Но тут окна повыбивало, у нее там все повылетало. Дыма было очень много, горело здорово. Дым выходил из разбитых окон, караул, что было!"
Также, по словам соседей, погибшая женщина-инвалид много курила. И если раньше она выходила на балкон, то с наступлением холодов, начала курить в квартире. Очевидцы предполагают, что во время курения, мог взорваться газ. Между тем, дом от газа не отключен. Также очевидцы утверждают, что дочь женщины-инвалида, погибла. В министерстве здравоохранения эту информацию не подтвердили.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!