Прокуроры сообщили о пяти госпитализированных пассажирах.

В Саратове вечером 2 декабря на пересечении ул. Шехурдина и Бульварной автобус №75 столкнулась с фурой. О подробностях ДТП корреспонденту телеканала "Саратов 24" рассказал саратовец Даниил, который ехал в маршрутке.

По словам молодого человека, водитель маршрутного такси двигался по правой полосе и пытался перестроиться в левый ряд, но там ехала машина. Он отвлекся на легковушку, не заметил припаркованную фуру и врезался в нее. Пострадало более 10 человек, сообщил саратовец, но многие ушли или уехали на такси в состоянии шока, так и не дождавшись первой помощи.

"В момент удара в салоне все полетели кучей вперед. Я сидел сзади (от удара - прим. ред.), снес головой поручень вертикальный с корнем и упал в проход, где уже многие лежали. Я помог подняться пацану - он лежал тяжело дышал и не мог встать, нога странно у него лежала и кроссовок слетел. Я посадил его на кресло", - рассказал молодой человек.

Даниил вместе с подоспевшими очевидцами помогал выводить пассажиров и оказывал им первую помощь. Он также сразу обратился в экстренные службы.

"Сам я вроде в норме, отделался царапинами и синяками, а головой приложился неплохо..." - сообщил саратовец и отметил, что экстренные службы прибыли на место очень быстро.

По данным городской прокуратуры, 59-летний водитель автобуса №75, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с припаркованным грузовым автомобилем. Ведомство сообщает о пяти пострадавших: трое из них госпитализированы. Госавтоинспекция сообщает о трех госпитализированных женщинах от 39 до 75 лет, 53-летний мужчина отпущен.

Обстоятельства и причины аварии выясняются сотрудниками ГИБДД и прокуратуры.

Для справки:

Если вы стали участником ДТП и требуется участие сотрудников ГИБДД, вы можете позвонить по телефону дежурной части – 8 (8452) 75-22-43.


Видео: очевидца

Автор Елена Круглова