В Саратове приступили к поискам подрядчика, который будет заниматься строительством регионального онкологического диспансера в Ленинском районе.

ОнкоцентрНа сайте госзакупок появился новый аукцион. Заказчиком торгов обозначено государственное казенное учреждение Саратовской области "Управление капитального строительства". Согласно указанным на торгах сведениям, подрядчику, который возьмется за реализацию проекта, предстоит с нуля возвести онкологический диспансер на Шехурдина на 200 коек, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, а также поликлинику на 300 посещений в смену.
Предполагается, что здание будет состоять из шести блоков. Подрядчику предстоит не только возвести наружные конструкции, но и подвести все необходимые коммуникации, а также закупить медицинское оборудование. Планируется благоустройство территории рядом с будущим медицинским учреждением.
Общая сумма аукциона не может превысить 6,309 миллиардов рублей. Подрядчику, который победит в торгах, предстоит завершить работы по возведению здания до 25 декабря 2022 года. Заявки на аукцион принимают до 10 марта. Победителя определят в этот же день.
Напомним, инициатива по строительству в регионе онкологического центра принадлежит Вячеславу Володину.

Станислав Шувалов"Новый онкологический диспансер сыграет ведущую роль в повышении на территории Саратовской области доступности и качества медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Наш регион входит в число субъектов страны с высоким уровнем выявляемости онкопатологий, поэтому строительство такого объекта необходимо. Очень важно, что это решение одобрено на федеральном уровне, подтверждено финансирование по национальному проекту Президента России. Строительство этого объекта было инициировано Председателем Государственной Думы России Вячеславом Викторовичем Володиным. Оно начинается в этом году в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», рассчитано на 3 ближайших года. Учитывая значимость объекта для региона, за его реализацией – особый контроль со стороны Губернатора Валерия Васильевича Радаева. Есть положительные заключения Главгосэкспертизы России на проектно-сметную документацию. В диспансере предусмотрено 200 круглосуточных коек и 20 мест дневного стационара, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, поликлиника на 300 посещений в смену. При всем при этом необходимо отметить, что действующая структура региональной онкологической службы продолжит свою работу в рамках подразделений нового головного онкодиспансера. Оснащение диспансера по последним международным требованиям позволит выйти на новый уровень оказания онкологической помощи в регионе. Для пациентов будет доступен максимально широкий спектр видов диагностики и противоопухолевого лечения (хирургического, лекарственного, радиотерапевтического) в рамках одного учреждения. Впервые в регионе появится позитронно-эмиссионный томограф с циклотроном (ПЭТ-КТ), который позволит готовить на месте радиоактивные препараты для уточняющей диагностики и радионуклидной терапии. Также мы приступили к подготовке специалистов: в новый онкоцентр нужно не менее 60 врачей и 200 средних медработников", - рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24" первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

 .

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!