54-летняя жительница Саратова признала свою вину. Уголовное дело по двум статьям передано в суд.

обвиняемая 2 июня.jpgО хладнокровном убийстве женщины с маленькой дочкой корреспонденты телеканала "Саратов 24" сообщали не раз. По данным следствия, 29 ноября 2020 года днем 54-летняя злоумышленница пришла в гости к своей 38-летней знакомой в квартиру дома на улице Чернышевского в  Саратове. В тот момент хозяйка дома находилась там вместе со своей трехлетней дочерью. Гостья, вооружившись ножом, нанесла сначала женщине, а затем и ее дочери множественные удары. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и скрылась с места происшествия. Затем она сняла с карты 70 тысяч рублей.
Ее личность была в кратчайший срок установлена сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета области завершил расследование уголовного дела, предусмотренного п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе  малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное для применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с принижением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном. В настоящее время она заключена под стражу, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!