Дети обварились горячим супом.

скорая.jpgВ Областной клинический центр комбустиологии доставили двух детей из Екатериновской райбольницы. У двухлетнего мальчика и трехлетней девочки сильные ожоги тела, рук и ног. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава области.

"Малышей госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Дети доставлены в профильный стационар, получают всю необходимую медицинскую помощь", - рассказала корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" пресс-секретарь ведомства Анастасия Усова.

По данному факту Ртищевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. По предварительным данным, ожоги дети получили, находясь дома. Малыши опрокинули на себя кастрюлю с супом, которая стояла на газовой плите. Эти сведения проверяются.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

"По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

Напомним, вечером 10 августа, в Екатериновскую районную больницу родители привезли двух детей. Мальчику - один год семь месяцев, девочке – два года семь месяцев. У малышей диагностированы ожоги кипятком. Мальчик находится в реанимации, у него поражено 45% тела, у девочки - 20%.

Как рассказали в областной прокуратуре, семья, в которой проживают дети, в поле зрения органов системы профилактики не попадала.

Автор Динара Дусалиева