Наблюдатель оценила организацию голосования и работу УИК. Свой вклад в прозрачность и честность выборного процесса внесла Юлия Одина. Она работает наблюдателем на участке №1512 в школе №4 города Ртищево.   

«Выборы в Государственную Думу РФ – важное событие в общественной жизни нашей страны. Юлия Одина.jpgЧтобы не остаться в стороне от такого события, написала заявление с просьбой направить меня на избирательный участок №1512 качестве наблюдателя. Особенно интересно было принять участие в голосовании вне помещения. Председатель заранее объявил о готовящемся выезде, и я отправилась с членами избирательной комиссии по заявлениям избирателей. Понравилось, что комиссия работала быстро, четко, корректно, с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности», - отметила Юлия Одина.
Елена Мысник.jpgЕлена Мысник - наблюдатель на УИК №1135, расположенном в Марксе. Она поделилась своим мнением, почему важно не игнорировать выборы.
«Проголосовать - это не просто важный долг, а наше право. Когда-то люди жизни свои отдавали, чтобы иметь это право - выбирать того, кто будет отстаивать их интересы. Еще один важный момент, почему важно не игнорировать выборы: как можно что-то требовать, спрашивать с кандидатов, если мы сами не будем ответственно и осознанно подходить к голосованию?» - считает Елена Мысник.
Она добавила, что хорошо иметь возможность взять открепительное удостоверение и проголосовать там, где фактически будешь находиться.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!