Об этом инциденте, приключившемся с ней в свежеотремонтированном дворе на улице Лермонтова, с негодованием рассказала на сегодняшнем заседании член Общественной палаты Саратова Наталия Биюн.
"Асфальт каким должен быть, если я, придя в туфлях на каблуке, продавила асфальт? Я была на больших каблуках. А представитель дома была на маленьких каблуках. Каблук яму сделал. Да, они небольшие, но сейчас придёт осень и здесь будет опять лужа", - возмутилась общественница.
Участники заседания также обсудили и другие проблемные вопросы, возникающие при ремонте саратовских дворов. Так, представитель подрядной организации, которая проводит ремонтные работы во дворе на улице Ново-Астраханской Заводского района, объяснил, что на сегодняшний день сметная стоимость проведенных работ уже превысила утвержденную проектную стоимость на полмиллиона рублей.
Александр Мышев добавил, что речь о капитальном ремонте придомовых территорий в данном случае не идёт. "Снимается старый асфальт и закатывается новым асфальтом", - сообщил чиновник, подчеркнув, что все остальные виды работ по усовершенствованию внешнего вида дворов, например, таких, как строительство детских площадок и парковочных мест, предусматривают финансовое участие самих жителей.
"Хотелки - это хорошо, но люди работают с деньгами. Нельзя ли предусмотреть на будущее, чтобы подобные работы велись с чётко регламентированной документацией?", - возмутился общественник Владимир Фадеев.
"Если у нас будут выделены средства в следующем году, мы с удовольствием нарисуем эти проекты", - ответил Мышев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!