Сегодня в Общественной палате Саратовской области, на Яблочкова, 14, прошло заседание Комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной инфраструктуре. Основная тема - развитие проспекта Кирова и сквера Радищева.

На встречу пришли не только общественные деятели и областные чиновники, но и сотрудники правоохранительных органов, а также специалисты водоканала, аграрного университета и бизнесмены. Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Геннадий Свиридов отметил, что покрытие на проспекте будет современным и особо прочным.
"Также планируется снос деревьев, это широко обсуждалось, все с участием экологов и профильных спе́циалистов, сколько снесут зелёных насаждений, столько же и посадят", - заявил Геннадий Свиридов.
Бизнесмен Михаил Волков рассказал, что на площадке до сих пор нет специалистов от дорожного комитета и подрядчика.
"У бизнеса возникают вопросы по документации, ничего не скоординировано, появятся ли представители этих ведомств на проспекте? Появится ли план, что и где складируется на проспекте, чтобы люди понимали, здесь можно ходить, а здесь нет и по каким дням", - обратился коммерсант к Свиридову.
Чиновник рассказал, что можно обратиться за помощью в Комитет.
"Три недели назад сказал Кузнецов, что это все будет. Вы говорите, что невозможно. Как вам после этого верить?", - возмутился Волков.
Свиридов ничего вразумительного ответить не смог.
"Сроки будут выдержаны или чего ждать саратовцам?", - продолжил допытываться бизнесмен.
"График есть, он согласован комитетом, до 15 октября должны выполнить все по этому плану, но если не будут успевать, то, в соответствии с действующим законодательством, будем решать проблему", - ответил он.
Представитель Концессии водоснабжения - Саратов Михаил Сычев рассказал, что его организация завершит работы к 13 октября.
"А за два дня вы успеете полностью все доделать после того, как водоканал уйдет с проспекта?", - задали вопрос Геннадию Свиридову.
Чиновник заявил, что есть рабочая группа при администрации. На сам вопрос он так и не ответил.
"Мы работаем усиленно, не надо говорит, что мы не работаем", - парировал Свиридов.
Общественники в ответ предположили, что в этом году работы на проспекте Кирова не закончат.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!