Тему благоустройства дворов в Волжском и Кировском районах сегодня обсуждалась на заседании Городской общественной палаты.

Общественная палатаНа днях представители палаты проводили рейд по улице Гоголя и Рахова.
"Первое, что бросилось в глаза – это пестрота, контраст, - рассказал Александр Занорин, председатель ГОПы. - Видели и цветники, ухоженные придворовые территории, а есть такие дворы, на которые страшно смотреть". 

Информация о результатах рейда передана главе города Михаилу Исаеву. Он пообещал оказать содействие о включении улиц, где проводился рейд общественного контроля, в программу по ремонту тротуаров.
Ольга Ширинова, председатель комиссии по вопросам взаимодействия со СМИ и вопросам молодежной политики городской общественной палаты, сообщила о жалобах, поступивших в палату от горожан на неблагоустроенные территории. Среди них есть вопросы, которые не требуют финансовых вливаний. В числе неблагоустроенных оказались – Большая Затонская, Малая Горная – мост через Глебучев овраг, лестница к ФОКу звездный заросла травой. Улица Челюскинцева и ряд других.
Общественница Ольга Сокольская обратила внимание на гибнущие липы.
"Деревья нередко посажены рядом с проезжей частью, они не выживают в таких условиях, а только в парках, - пояснила общественница. - Очень много во время рейда увидела открытых люков, провалов, замаскированных кирпичами, досками. Это несет потенциальную опасность для прохожих. Я и раньше говорила про эту проблему, но с тех пор так ничего и не изменилось. Практически нет тротуаров, вместо них – заросли сорняков. Люди вынуждены идти по проезжей части, которая уставлена машинами. Автовладельцы, приезжающие в офисы на Московскую, бросают здесь свои авто. Есть палисадники, за которыми следят сами жители. Неплохая придомовая территория возле дома на Гоголя, 130. Хорошая зеленая территория и детская площадка. На улице Зарубина тоже есть образцовый кусочек сада. Я знаю, что ухаживает за растениями только одна жительница. Горожан, которые занимаются таким благородным делом, как озеленение города, немного, но они есть. Хотелось, чтобы эти островки сохранялись. Я считаю, что необходимо сделать ограждение, выполненное в одном стиле. Эти палисадники не должны уничтожаться при проведении вскрышных, либо строительных работ".

Автор Елена Горшкова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!