В адрес губернатора области поступило открытое письмо Общественного комитета по противодействию коррупции. Авторы послания просят проверить финансово-хозяйственную деятельность Саратовской детской инфекционной больницы № 5 и уволить главного врача учреждения Веру Харитонову.

По мнению общественников, главный врач Вера Харитонова занимается коммерческой деятельностью в ущерб больнице. По информации авторов письма, она является учредителем нескольких коммерческих организаций. У них много вопросов к качеству ремонта в больнице, который проводился, по мнению общественников, по завышенным расценкам и с нарушениями. Также деятельностью Харитоновой, как написано в письме, недовольны сотрудники и пациенты. Авторы обращения напомнили, как журналисты федерального канала выяснили, что главрач живет не по средствам, заявленным в налоговой  декларации.

Напомним, в последнее время руководители саратовских клиник не раз оказывались в центре скандалов. В конце сентября депутат Госдумы Николай Панков обратил внимание на доходы некоторых главврачей. Он задался вопросом, почему их заработок составляет десятки миллионов рублей.

ОБРАЩЕНИЕ1.JPG

ОБРАЩЕНИЕ2.JPG

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!