Сегодня в региональной ОПе обсуждалась безопасность в образовательных учреждениях региона. Представитель комитета образования озвучила, что практически все школы региона готовы к началу учебного года. Однако, есть учреждения, частично допущенные к ведению образовательного процесса. К примеру, в школе в Турках пока не функционируют актовый и спортивный залы. В настоящее время готовится смета и документы на получение бюджетного кредита для проведения там ремонта кровли. 

Кроме того, она озвучила, что кнопками тревожной сигнализации оснащены 83,5% школ и 84,6% детсадов, что чуть больше, чем в прошлом году. Системой видеонаблюдения оснащено 69,3% школ, 59,1 детсадов и 60,2% учреждений допобразования. 

Представитель комитета по образованию областного центра озвучила, что чуть больше 89 млн 700 тысяч рублей было потрачено на подготовку школ к новому учебному году. Все детсады и школы в Саратове оснащены кнопкой тревожной сигнализации. Кроме того, она отметила, что в части школ возвращаются к вахтерам и сторожам, отказываясь от услуг охранных предприятий.

Также было озвучено, что периметр 100 школ области не огражден даже элементарным забором, а на прилегающих к ним проезжих частях нет знаков ограничения скорости "Осторожно, дети" и пешеходных переходов. В городах эти проблемы в срочном порядке устраняются, но проблема сохраняется в новых микрорайонах, не переданных в казну.

Общественники отметили, что большой эффективностью отличаются устанавливаемые на обочинах фанерные школьники, которые, почему то в последнее время пропали.

"Давайте поручим изготовить таких детей", - решили общественники.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!