Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошли так называемые «нулевые чтения». В повестке значилось шесть законопроектов, которые намеревались обсудить представители палаты.

Однако с рассмотрения было снято 4 документа. Поэтому общественники сосредоточили свое общественная палата.jpgвнимание на законопроекте об общественном контроле. Документом предусмотрено внесение поправок в статью 11 регионального Закона «О некоторых вопросах организации и осуществления общественного контроля на территории Саратовской области».
Законопроект был разработан по итогам круглого стола «Об организации общественного контроля на территории Саратовской области», который состоялся в октябре 2019 года в облдуме.
Законопроект был разработан при участии представителей Общественного совета облдумы и экспертов с юридического факультета СГУ.
Документ вносит конкретизацию в перечень случаев учета органами или организациями, в отношении которых осуществлялся общественный контроль, предложений, рекомендаций и выводов, содержащихся в итоговых документах, подготовленных по результатам такого контроля.
По мнению разработчиков, в действующей редакции документа положения изложены некорректно и предложили свой вариант. Однако на законопроект поступило много замечаний от прокуратуры области и правительства региона – в тексте было обнаружено много неточностей. На заседании рабочей группы было принято решение доработать законопроект.
"Для чего нужно было вносить этот документ на рассмотрение? – поинтересовался Николай Скворцов. - Как могут предложения рекомендательного характера учитываться в обязательном порядке?"
"Учитывать – это что значит? Слово «учет» мне лично непонятно", - отметил Александр Степанов.
"Какая еще связь с общественностью, если ее не будет осуществлять общественный контроль?! Тогда ее мнение вообще никто не будет интересоваться", - сказал Юрий Виткин.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!