Результаты референдума оправдали ожидания.

капитонов.jpgЧлен общественной палаты Саратовской области, координатор "Молодой гвардии Единой России" в Приволжском федеральном округе Андрей Капитонов рассказал, как проходил референдум в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях.

Андрей Капитонов вместе с другими волонтерами партии "Единой России" сейчас работают в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.
 
"Для безопасности людей голосование проходило на протяжении пяти дней.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» помогали избирательным комиссиям: обустраивали участки, устанавливали выездные пункты, информировали людей о референдуме. В последний день голосования 55 наблюдателей из «Молодой Гвардии» следили за открытостью процесса. 

Сейчас уже не остаётся никаких сомнений, что Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Херсонская и Запорожская области войдут в состав России. Люди очень долго этого ждали и теперь они, наконец, вернутся к мирной жизни. 

Мы с командой рады быть причастными к этому историческому событию!" - подчеркнул Капитонов.

островский ВВ.jpgТакже итоги голосования прокомментировал доктор медицинских наук, руководитель депутатской группы партии "Единая Россия" в Саратовской городской Думе Владимир Островский.

"Состоявшийся референдум и его результаты стали подтверждением правильности решения президента о начале специальной военной операции по защите жителей Донбасса от украинских националистов. За воссоединение с Россией высказалось абсолютное большинство жителей освобожденных областей (по итогам обработки 100 процентов бюллетеней в Донецкой народной республике за воссоединение проголосовали 98%, в Луганской республике также 98%, в Запорожской области за проголосовало 93%, а в Херсонской 87% избирателей).

Отдельно стоит отметить, что в процессе референдума принимали участия сотни наблюдателей из разных стран мира. Легитимность результатов референдума не вызывает сомнений. Люди сделали свой выбор, выбор быть с Россией", - подчеркнул Островский.

Автор Ксения Несвицкая