Саратовские общественники предостерегли коммунистов Обухова и Останину от преждевременных оправданий депутата Рашкина.

Борис ШинчукРуководитель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук и член федеральной ОП Дмитрий Кубанкин обратились с открытым письмом к депутатам Госдумы Сергею Обухову и Нине Останиной, которые ранее публично выступали в защиту заподозренного в браконьерстве Валерия Рашкина: «С большим удивлением читаем в интернете поверхностные посты за Вашим авторством о невиновности пока еще депутата Государственной Думы и Вашего однопартийца Валерия Рашкина в браконьерстве. Глядя на строки подобных «обеляющих» комментариев, нет сомнения, что Вам по силам и белое называть черным прилюдно.
Можно, конечно, предположить, что Ваш коллега вез тушу убитого лося, чтобы лично отдать ее сотрудникам полиции. Но возникает вопрос, зачем тогда в машине было охотничье оружие, для чего там находилось ведро, куда обычно охотники складывают ливер убитых животных? Напомним о том показательном факте, что Валерий Рашкин отказался от прохождения медицинского освидетельствования, хотя по всем признакам находился в состоянии опьянения. И на это прямо указывали найденные на месте бутылки с алкоголем.
Ближе к зиме на территории охотничьих угодий усиливается охрана на предмет браконьерства. Инспекторы комитета охотничьего хозяйства с помощью тепловизора отследили, в какую из машин погрузили тушу убитого животного, и целенаправленно ловили нарушителей.
Сейчас, пренебрегая всеми неопровержимыми фактами, Вы заявляете, что имела место провокация, и депутат Рашкин стал жертвой не собственной вседозволенности и безалаберности, а происков своих оппонентов.
Смеем Вам напомнить, что Валерий Рашкин давно утратил какую бы то ни было связь с Саратовской областью. Но даже сейчас его преступная деятельность крайне негативно отражается на имидже нашего региона. Самостоятельно разрушая свою репутацию, Валерий Рашкин оказался «в грязи по самые уши», но брызги от этого скандала легли и на Саратовскую область и ее жителей.
Дмитрий Кубанкин 2.pngМы не можем отмолчаться о таком факте. Мы любим свою Саратовскую область и гордимся ею, ценим и уважаем победы наших спортсменов, силу таланта артистов театра и эстрады - наших земляков. Мы хотим, чтобы регион ассоциировался с этими большими победами! А никак не с уголовными делами и политической распущенностью чуждого интересам жителей области депутата от КПРФ!
Невольно вспомнилась поговорка «тяжела работа – из болота тащить бегемота».  Товарищи депутаты от КПРФ, именно этим Вы и занимаетесь.
Не нужно оказывать давление на следствие, делать преждевременные заявления и формировать ложное общественное мнение!»
Напомним, в конце октября автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша животного. Позже, были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь.
Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. Также Вячеслав Володин сообщил о том, что Госдума созовет заседание по делу депутата Валерия Рашкина и рассмотрит вопрос изъятия у него депутатского иммунитета после соответствующего обращения генерального прокурора.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!