Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится в райцентре в рамках нацпроекта «Демография».

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Калининске, строительство которого проходит в этом году в рамках национального проекта «Демография», будет большим подспорьем к развитию спорта в районе. Такое мнение на встрече с региональным координатором проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергеем Улегиным высказал представитель общественного совета, сформированного для контроля за качеством и сроками проведения работ, член родительского комитета калининской школы №1 Алексей Матрусов. Кстати, он является дальним родственником единственного в Калининске чемпиона мира, спортсмена по зимнему триатлону Антона Матрусова, а его дети тоже показывают неплохие спортивные результаты на районном уровне.спорт
«Представители Калининска всегда хорошо выступают на различных соревнованиях, в самых разных дисциплинах. И это несмотря на то, что у нас нет полноценного ФОКа. Появление физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа будет хорошим подспорьем для дальнейшего развития спорта, приобщения еще большего количества детей и взрослых к здоровому образу жизни», – сказал родственник именитого спортсмена.
На встрече с членами общественного совета Сергей Улегин призвал не жалеть местную власть и строителей, контролировать каждый шаг строительства, подсказывать, как лучше сделать площадку, чтобы она отвечала всем требованиям людей. В ближайшие дни здесь заработает система онлайн-наблюдения за ходом строительных работ и за возведением спортобъекта все желающие смогут наблюдать через интернет.
Представитель общественного совета, директор центра молодежного инновационного творчества Андрей Костеров добавил, что спортивную площадку ждут все – и дети, и взрослые. «Это очень нужный проект. Площадка, на которой скоро появится современное спортивное оборудование, существует с момента открытия школы, более сорока лет. Конечно, пора привести ее в порядок. Мы контролируем каждый этап, вместе со строителями убирали деревья, продолжим следить и дальше, за подготовкой дренажного основания, за установкой элементов. Потому что лично заинтересованы в этом», – сказал Костеров.
Все работы планируется завершить к 1 сентября. Сергей Улегин предложил на открытии ФОКОТа провести тренировку с участием именитых спортсменов, чтобы дети увидели, к чему нужно стремиться, занимались спортом. «Важно, чтобы молодежь не уезжала, а оставалась на местах. Для этого сегодня создаются все необходимые условия, как в Саратове, так и в районах области. В том числе появляются новые спортивные объекты. Самое главное, чтобы они были востребованы и всегда открыты для всех желающих», – сказал Улегин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!