В областном центре решено отменить выступление кумира молодежной субкультуры рэпера Lil Krystalll. Концерт артиста был запланирован на 28 июня.

Свою позицию члены региональной Общественной палаты озвучили на сегодняшнем расширенном заседании Совета. Готовясь к мероприятию, они познакомились с песнями рэпера.

"Я прочитал, что у нас в клубе ONYX планировался концерт Lil Krystalll. На самом деле, это Уланс Познакс, гражданин Латвии, проживающий в Лондоне. Для нас это недружественные страны, и даже сам факт этого показался мне просто аморальным. Наши ребята отдают жизнь за борьбу с фашизмом. А потом сделали анализ, посмотрели содержание песен, если так можно назвать - от музыки там все очень далеко. Тексты - это ненормативная лексика, призывы к наркотикам, к сексу", - сообщил выступивший ранее против концерта председатель палаты Борис Шинчук, отметив, что аудитория артиста - подростки в возрасте 12-16 лет.

К заседанию в режиме ВКС подключился член Общественной палаты Волгоградской области, сообщивший, что у Уланса Познакса есть друг-одноклассник Роберт Плаудис, выступающий под псевдонимом Платина, которого "сняли с концерта в Томске за аналогичное творчество". В нем музыканты используют нецензурную лексику и унижающие достоинство женщин термины.

"То, что Платина и Lil Krystalll поют - это цветочки по сравнению с другими артистами. Дети, которые приходят на эти концерты, покупают до начала мероприятия разноцветные коктейли за сто рублей. Мы звоним родителям и говорим: "Ваш ребенок пьян", - заверил управляющий и директор саратовского ночного клуба ONYX Арман Вардумян. По его словам, в последнее время на сценах в клубах преобладает ненормативная лексика.

"За последние год-два я не понимаю, что происходит на концертных площадках не только у нас в Саратове, но и по всей России. Что они поют, я не понимаю", - признался Вардумян.

Выяснив, что работа концертных агентств, по сути, никак не урегулирована, общественники выступили с инициативой обратиться к депутатам Госдумы и Роскомнадзору для выработки мер контроля за организацией концертных мероприятий.

Фото автора.

Автор Екатерина Вельт