Член общественной палаты, председатель Саратовского отделения «Боевое братство» Сергей Авезниязов принял участие в прямом эфире интернет – канала «Волга лайф». Темой передачи была браконьерская охота депутата Государственной Думы от партии КПРФ Валерия Рашкина.

Сергей Авезниязов«То, что совершил Рашкин, убив лося без всяких лицензий, возмутительно и неправильно, но еще более возмущают попытки его и его окружения обелить такой поступок. Сначала он заявляет, что нашел случайно тушу лося и решил отвезти в полицию. Что уже является правонарушением - он должен был вызвать полицию на место, и депутат Госдумы не мог не знать об этом. Ссылался он сначала, что не было при нем оружия, и он не мог убить лося, но вскоре ружье вместе с охотничьим билетом были найдены недалеко от места преступления. Теперь коммунисты обвиняют все спецслужбы страны, что, якобы, это была специальная операция, и лося подкинули. Что само по себе смешно. Очевидно, что Рашкину не хватает смелости признаться в содеянном, и он пытается юлить и выкручивается как может. Количество улик и свидетелей таково, что это не сработает. Рашкин ведет себя не по-мужски. Спасает свою политическую шкуру, вместо того что бы спасать совесть», - отметил Авезниязов.
Напомним, автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике «Лады-Ларгус» была обнаружена разделанная туша лося. Позже, в нескольких метрах от места разделки животного, были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он просит председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. 3 ноября дело о незаконной охоте было передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!