Саратовский общественник назвал причины вырубки деревьев в городе.

Александр Ермишин.jpgРуководитель общественного движения "Жить здесь" Александр Ермишин высказал свое мнение по поводу вырубки деревьев в Саратове, которая так обеспокоила горожан.
"Причин, на мой взгляд, несколько, одна из них принципиальная – мировоззренческая. Руководство нашего города не считает зеленые насаждения ценностью. Асфальт, бордюры, ценнее, чем деревья, что деревьями можно пожертвовать ради бордюров и асфальта. Я считаю, что ценность дерева в нашем степном городе больше. Второй аспект, не работает сам алгоритм ухода и работы с зелеными насаждениями в городе. Потому что решение о сносе того или иного дерева должна принимать «зеленая комиссия» так называемая, где специалисты должны оценивать состояние каждого дерева на предмет его жизнеспособности. Насколько я понимаю, и неоднократно разговаривал с исполнителями этих работ, что по факту разрешительная документация принимается задним числом, т.е. принимается решение о сносе деревьев, причем не просто деревьев, а в рамках целого квартала, и потом под это оформляется соответствующая разрешительная документация", - рассказал общественник в беседе с корреспондентом телеканала "Саратов 24".

Напомним,  о недопустимости неоправданного сноса зеленых насаждений заявил депутат Госдумы Николай Панков, инспектируя улицу Киселева, где ведутся работы в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина.

"Принимая решение о вырубке, нужно одновременно решить, как восполнить урон, нанесенный зеленому массиву. Насколько знаю, на этой улице снесено 9 деревьев, а будет высажено 13", - отметил Панков. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!