На проходящем в эти минуты постоянно действующем совещании при главе Саратова были подведены итоги исполнения муниципального бюджета за 2017 год. Соответствующие цифры озвучил и.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков. "Только понятным для присутствующих языком", - предупредил докладчика перед началом выступления Михаил Исаев.
Как сообщил Струков, по состоянию на начало года муниципальный долг снизился на 337,5 миллионов рублей и составил шесть миллиардов.
Михаил Исаев, однако, остался недоволен представленным отчетом, упрекнув Александра Струкова в том, что он недостаточно глубоко отслеживает динамику в процессах исполнения городского бюджета.
"Вы цифрами сыпете. Но бюджет - это не цифры, бюджет - это приоритеты", - объяснил Михаил Исаев.
Против формализма в отчетах выступил и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, который пришёл на совещание со сведениями из городских медпунктов. По его сведениям, за последние две недели с травмами из-за гололеда к медикам обратились 2465 человек, что на 235 пациентов больше чем в прошлом году. 268 саратовцев были госпитализированы. Рост по данному показателю по сравнению с 2017 годом составил 45 человек.
"Люди кричат криком. Не могут дойти до больницы, до школы и так далее. Мы действительно сами виноваты в этой ситуации. Когда был снежок, мы не обратились к управляющим компаниям, к бизнесу, чтобы они убрали у себя и рядышком почистили. Сейчас это превратилось в непроходимые места. Люди нас просто не понимают. Потому что они ходят по тротуарам, а многие из нас ездят на машинах", - высказался общественник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!