Балаковский общественник и администратор групп в социальных сетях Дмитрий Трофимов прокомментировал работу бывшего главы Балаковского района, а ныне депутата областной Думы Ивана Чепрасова.

Иван Чепрасов«Чепрасов, являясь депутатом от Балакова, не занимается проблемами жителей своего избирательного округа. Со своими избирателями он практически не проводит встреч. Забыл Иван Васильевич про свои обещания, которые давал перед выборами. Например, о проекте строительства садика и школы в 21-ом микрорайоне. Будучи главой Балаковского района он обещал, что в городе построят самый большой фонтан в Европе. Обманув жителей с фонтанами, Чепрасов заявил о новых планах - высадке на этом месте тюльпанов. Но и этого не случилось. Позднее мэрия представила другой проект - парковая зона с теннисным кортом и футбольной площадкой. Проект был разработан «Саратовзапсибниипроект-2000» и обошелся бюджету в 385 тысяч рублей, но и эти прожекты остались лишь где-то в воздухе. Более того, жители Балакова его с радостью проводили в областную Думу, главное - подальше от Балакова. Иван Васильевич, в своей жизни вы не раз переобувались, вспомнить хотя бы школьные футбольные поля, которые были проданы при вашем правлении районом», - отметил администратор крупнейшего паблика "Балаково и Балаковцы".
Напомним, с критикой в адрес Ивана Чепрасова неоднократно выступали Сергей Нестеров и Роман Ирисов, член Областной общественной палаты Наталья Караман и рядовые жители города атомщиков. Более того, балаковцы выступали за отзыв Чепрасова с поста депутата.
Кроме того, с именем Ивана Чепрасова связана целая серия имущественных скандалов, которые были достоянием общественности после его перехода с должности руководителя Балаковского района в областной парламент. Главный из них - передача в частные руки стадиона школы №10. Футбольное поле, разделённое на несколько участков, продали под коттеджную застройку. Вместо многоэтажки с социальными квартирами стали расти элитные особняки. Прокуратура опротестовала эту сделку, а суд, сначала районный, а потом и областной, вернул землю муниципалитету. Другие земельные участки: на берегу судоходного и канала имени Алексеевского, на Волге и на Саратовском шоссе, отданные за копейки в частные руки, возвращаются в собственность района. На посту главы Вольского района, которым Чепрасов руководил до Балаковского, парламентарий также запомнился имущественными скандалами. За несколько лет муниципалитет потерял здания детской больницы, поликлиники и родильного дома. Однако, новые владельцы земли и недвижимости, не дожидаясь судебных решений, начали возвращать имущество.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!