Александр Бастрыкин дал ряд поручений по материалам, озвученным средствами массовой информации.

Председатель Следственного комитета России поручил руководству следственных управлений по городу Москве, Московской области, следственных управлений по Томской, Саратовской областям доложить о проводимых доследственных проверках о нарушении прав граждан. А также о ходе расследования уголовного дела по факту обрушения лестничных пролетов в жилом доме в Саратовской области.
Сегодня в Энгельсе произошло обрушение лестничных пролетов в жилом доме. В результате происшествия пострадала одна женщина, остальные жильцы были успешно эвакуированы. Журналисты также отмечают, что дом был признан аварийным еще в 2018 году. А жильцы, в свою очередь, сообщают, что в 2012 году в этом же доме обрушилась стена между 4 и 3 подъездами до второго этажа, а ремонт был произведен муниципалитетом некачественно.
"Александр Бастрыкин поручил подчиненным проверить все доводы, озвученные в СМИ по указанным происшествиям, а также доложить о ходе проведения доследственных проверок и расследования уголовного дела", - сообщается на сайте федерального ведомства.
Напомним, 20 мая 2020 года около 8:30 в многоэтажном доме Летного городка Энгельса произошло обрушение лестничного марша, ведущего на третий этаж.  Как стало известно позже дом был признан аварийным  в декабре 2018 года. Следственным отделом по городу Энгельс по факту обрушения лестничных маршей в жилом доме Летного городка в Энгельсе возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 Уголовного кодекса (Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!