По предварительным данным причиной обрушения дома в Энгельсе стал взрыв газа. Сейчас на месте работают специалисты.

Причиной обрушения дома в поселке Пробуждение города Энгельса предположительно стал взрыв газовоздушной смеси. Напомним, несчастный случай произошел сегодня, в 8:20. Внутри находились четыре человека, в том числе один ребенок, все госпитализированы в лечебные учреждения. Состояние пострадавших - удовлетворительное. 
Внутри здания людей больше нет. Горения не было. На месте оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области. Создан оперативный штаб для контроля обстановки. Силами администрации города Энгельс ведутся работы по разбору конструкций, для проведения следственно-оперативных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба МЧС области.

По факту обрушения жилого дома следственным отделом по городу Энгельс проводится доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данным ведомства,  утром семья вернулась домой из гостей. Дома в период их отсутствия никого не было. Открыв входную дверь и войдя в прихожую, они включили в коридоре свет. В этот момент раздался хлопок и произошло обрушение конструкций дома. В результате происшествия в лечебное учреждение госпитализированы трое взрослых , а также полуторагодовалый ребенок.  Следователи подтвердили основную версию произошедшего: предварительно рассматривается взрыв бытового газа.

"Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!