В Ленинском районе Саратова продолжают восстанавливать дом №3 по улице Измайлова.

Четырехэтажная постройка частично обрушилась 17 марта. Посыпались кирпичи с фасада здания. Кладка упала рядом с подъездом.
По словам жильцов, сегодня рабочие укрепляют стены металлическими балками, разбирают рыхлые кирпичи, заменяя их на новые. Ремонт здания стал возможным сразу после обследования конструкций, хотя большинство обитателей общежития просили предоставить им новое жилье.
Cw8vjudkTEo.jpg"Мы хотели, чтобы нас расселили, но так дешевле получается, видимо. Нас сколько тут людей-то и всем давать квартиры... Вот они и решили отремонтировать. Вот только этот ремонт насколько качественный? Мы не знаем. Приезжает кран, рабочие обрушают старые кирпичи и новые кладут. Ну вот они половину сделают, а дальше кирпич начнет рушиться, который не поменяли, и опять заново всё будут делать? Мне, лично, идти некуда, мы с мужем здесь живем. Многие съехали из дома сразу после мартовского обрушения, особенно семьи с детьми. Люди боятся здесь оставаться. Многие пустили в комнаты квартирантов", - рассказала житель дома №3 по улице Измайлова Галина Петрушина. По словам женщины, несмотря на состояние четырехэтажной постройки, жильцы продолжают платить за коммунальные услуги. В среднем, с комнаты получается по четыре тысячи рублей в месяц за ЖКУ.
Также обитатели общежития уверяют, что восстановительные работы должны были завершиться к 15 июня, однако специалисты не успевают. Сделана только половина.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!