В Саратовской областной Думе проходит рабочее совещание по обсуждению актуальных вопросов осуществления надзорной деятельности в образовательных организациях Саратовской области. За текущий год уже имеются 722 факта привлечения к административной ответственности образовательных учреждений региона.

В то же время имеются факты вынесения надзорными органами некорректных решений. Так в текущем году средними школами обжалованы в суде 23 решения, в прошлом году – 36. По детским садам в текущем году обжалованы четыре решения, в прошлом году – 12.
«На сегодняшний день есть факты неисполнения решений по результатам проверок, - отметил спикер регионального парламента Александр Романов. – Имеются вопросы к учредителям учреждений. Кроме того, зачастую устанавливаются необоснованно малые сроки на устранение нарушений, отсутствуют профилактические мероприятия, такие как консультации и методическая помощь».
Одна из главных проблем, ведущих к нарушениям, – недостаточное финансирование. При этом многие нарушения не требуют больших финансовых затрат, а указывают на недостаточный контроль.
«Вся наша деятельность направлена на сохранение здоровья детей, - подчеркнул Александр Романов. – Никому не нужны проверки ради самих проверок. Важен положительный результат».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!