К 20 октября наметили завершить работы по благоустройству старой набережной. 

Вместо торговых павильонов - детская площадка. На проспекте Кирова появилась новая зона отдыха для самых маленьких. Открытие состоялось 18 сентября.
Современная, красивая и экологичная - основной материал, выбранный для отделки зоны отдыха - дерево. Посадили даже туи. Оценили дети, а также их родители и прорезиненное покрытие. Есть лавочки для мам.
Еще девять площадок для детей обещают установить на старой набережной. Там работы кипят с апреля месяца. Летом газоны укрепляли геотекстилем и решетками, монтировали автополив.
Прогуляться по старой набережной официально еще нельзя - на втором и третьем ярусах установлены лавочки, фонари, уложена плитка, организованы детские площадки. Только вся эта зона еще закрыта лентой. Официальное открытие планируют сделать 20 октября.
Сначала срок сдачи ставили на начало текущего месяца, сейчас - сместили до 20 октября. Фронт работ остается огромным и сегодня. Есть недоделки и на втором, и на третьем ярусах. А на четвертом, кстати, не будет больше проезда, вся улица станет пешеходной и также выкладывается плиткой. Своего преображения ждет и памятник Юрию Гагарину.
Сроки, по словам подрядчика, сместились из-за изменений в плане работ. Много времени и сил ушло на сохранение ценного туфа на лестницах набережной. Но, судя по всему, горожане больше ждать не готовы -  новые лавочки почти не бывают свободными.
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!