В правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы, посвященной проблемам обманутых дольщиков.

Участники рабочей группы рассматривают восемь домов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в этом году. Проблемные многоэтажки находятся в Саратове, Энгельсе и Балакове.
По саратовским объектам отчитался замглавы администрации по градостроительству Антон Корнеев. Он сообщил, что дом на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ЖСК "Победа") уже готов к вводу в эксплуатацию.
Итоговая комиссия готовится к его проверке.
Ввод дома запланирован на 25 июля. У дольщиков претензий нет. Они просили только ускорить пуск водоснабжения.

Дольщики ЖСК "Буй" (Сакко и Ванцетти, 31, достраивает "Саратовоблжилстрой", - прим. ред.) попросили перенести срок сдачи их дома. Об этом сообщил Антон Корнеев: "Средства собираются тяжело и медленно. Срок сдачи дома - декабрь. Застройщик и дольщики выразили желание перенести ввод дома на первый квартал 2020 года. Опасаются что не успеют к сроку".
На вопрос губернатора, что же мешает сдать вовремя, был ответ: "Низкие темпы строительства".
Депутат Облдумы Леонид Писной добавил, что шум стройки мешает местным жителям: "Дом в центре города, жители постоянно пишут во всевозможные места. Представьте, пятиэтажка рядом. Мы в восьми вечера оттуда сбегаем". 
" Объясните им, что надо потерпеть, а дом достроить, - заявил губернатор Валерий Радаев.- 30 декабря нужно сдать. Поставьте задачу. Никаких сроков переносить не будем. Дом уже строится 10 лет - месяц можно потерпеть".


Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!