В Правительстве состоялось еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Сегодня обсуждали дома, ввод в эксплуатацию которых запланирован в этом году.

Жилой дом в Октябрьском районе на 1-м Вакуровском проезде готов на 100 процентов. Его ввели в эксплуатацию 17 марта.
Что касается жилого дома на 2-м Одесском проезде, где пострадали 20 человек, он готов на 100 процентов. Однако сейчас ввод в эксплуатацию находится на паузе из-за того, что застройщик запросил большую сумму, чем была определена изначально. Сейчас этот вопрос решается.
Также обсудили 16-этажный дом на пересечении улиц Чапаева и Рабочая. Готов он лишь на 48 процентов. Сейчас идет кладка стен и монтаж внутренних систем. Работы идут по графику.
Десятиэтажный дом на улице Верхняя готов на 95 процентов. Однако экспертиза показала ряд замечаний по проекту. Сейчас они отрабатываются и после можно будет вводить в эксплуатацию.
Также обсудили дома на 13-м Шелковичном проезде и улице Майская, что в Жасминном. Работы там идут по графику. Осенью первый дом введут. На втором в скором времени планируется начать благоустройство территории. Также проблем нет со строительством здания на пересечении Рамаева и Мичурина. Оно готово на 60 процентов. Сейчас идет монтаж оконных блоков и укрепление несущих стен. Ввести дом в эксплуатацию планируется в октябре.
Проблем со строительством нет и в Балакове. Дом №3 в 3Г микрорайоне строится по графику. Часть подъездом были сданы в прошлом году. А в этом году планируется сдать оставшиеся четыре подъезда. Сейчас рабочие забивают сваи и возводят здание.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!