Сегодня в Правительстве обсуждают проблемы обманутых дольщиков. На еженедельном заседании рабочей группы губернатор, депутаты и прокурор области.

О ситуации по жилым домам, где права людей будут восстанавливать за счет сил региона, отчитался глава города Михаил Исаев. Всего таких оказалось два дома.
Первое здание расположено на Артельной, 1 в Заводском районе. Его готовность составляет 97 процентов, 120 участников долевого строительства смогут заселиться уже к 30 января. Сейчас готовится документация для ввода дома в эксплуатацию.
Второй дом расположен в Кировском районе в 5-ом микрорайоне. Подрядчиком выступает "Стройсервис". На сегодняшний день дом готов на 10 процентов. Сдать его планируют к 2023 году. Из 196 участников долевого строительства 40 уже получили квартиры. Еще 26 планируют передать владельцам до конца марта. Обманутые дольщики отметили, что не всем предлагают квартиры. Губернатор отметил, что необходимо собрать людей и обсудить с ними все проблемы.
Далее отчитались по объектам, где права людей будут восстанавливать за счет "Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства".
Первым обсудили здание на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в Кировском районе. Его ведет ЖСК "Победитель". Этот дом курирует депутат Государственной Думы Николай Панков.
На сегодняшний день здание готово на 72 процента, это касается блок-секций 2А и 2Б. Сейчас готовится документация, далее проведут обследование дома и после будет решено, каким образом необходимо составлять смету для завершения строительства. После всех процедур начнутся работы. Ввести в эксплуатацию дом планируют через 13,5 недель.
"Высокая степень готовности и нам нужно ускориться. У меня большая просьба: подкреплять юридически дольщиков. Главное - не уйти в бюрократию. Долго мы искали возможность достроить дом и давайте постараемся сделать все, чтобы дом введен был как можно раньше", - отметил Николай Панков.
Также депутат Госдумы курирует дом ЖСК "Оптимист 2018". Он расположен по тому же адресу, что и предыдущий дом. Спикеры отметили, что здесь необходимо провести такие же процедуры, как и на предыдущем объекте.
Кроме того, на заседании обсудили дома по адресам 4-й Чернышевский проезд, 1, и улица Чернышевского, 81/83. Их готовность составляет менее 30 процентов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!