Доверчивые граждане продолжают верить аферистам.

За сутки различные дистанционные мошенники разбогатели почти на миллиона рублей за счет доверчивых жителей Саратовской области. На уловки аферистов попались шесть человек, сообщили в пресс-службе МВД по региону.
"От действий «телефонных мошенников» пострадали трое саратовцев и трое жителей областного центра. Потерпевшим звонили псевдо сотрудники службы безопасности банков. Одним сообщали, что с их карты неизвестные пытаются списать денежные средства, другим, что на них оформляют кредит. Итог один – мошенники обогатились за счет жителей области на сумму более 840 тысяч рублей", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве. деньги.JPG
В полиции рассказали, как действовать, если вы подозреваете, что позвонили мошенники: "Постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше сказать звонящему, что вам необходимо время, чтобы всё обдумать.
Задавайте вопросы. Если звонящий представляется как сотрудник банка, первое, что нужно сделать, попытайтесь узнать информацию о собеседнике. Простые вопросы, например, фамилия и должность звонящего, из какого банка или страхового агентства звонят, контактные данные руководителя организации и прочее настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать".
Правоохранители советуют не передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые передают незнакомцы. Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»)".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!