Жители Кировского района Саратова возмущены внешним видом школы "Аврора", что в микрорайоне Солнечный-2.

Павел МигачевЗдание построили в конце декабря 2018 года. Фасад образовательного учреждения обшарпанный: краска на стенах облезла, а территория вокруг школы не соответствует той, что на макете баннера, который установлен у "Авроры". В комитете по строительству и инженерной защите администрации Саратова о проблеме знают. По словам начальника ведомства Павла Мигачева, возможно схалтурили рабочие. 

"Причину мы сейчас выясняем, но в любом случае у нас есть по контракту гарантийные обязательства, в данном случае они составляют пять лет с момента ввода в эксплуатацию. Сейчас администрацией вместе с подрядчиками подготовлен график работ, по которому будут устранены все эти недочеты. Часть работ могли быть выполнены в неблагоприятный период, соответственно, какие-то технологические процессы не были соблюдены. Если потребуется, будем вскрывать участки, дорабатывать необходимое, штукатурить и красить. Я не исключаю, что подрядчики могли схалтурить и использовать другую краску. Обычно закупается немецкая краска, она дорогая и гарантия на нее двадцать лет. Но чтобы быстрее сдать объект, могли закупить более дешевую, отсюда и такой внешний вид. В любом случае, строители знали на что шли", - рассказал Мигачев.
Возведением здания занималась организация "Аркада", руководителем которой является бывший депутат Саратовской городской думы Алексей Березовский. На протяжении всего строительства к застройщику возникали претензии, в том числе и со стороны первых лиц региона и председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Лицензию новая школа "Аврора" получила первого февраля. Сейчас учреждение работает не на полную мощность - собрано несколько начальных классов. В полном объеме школа заработает в День знаний.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!