Мэр Саратова Михаил Исаев и глава группы компаний «Аркада» Алексей Березовский прокомментировали ситуацию в школе «Аврора»:

Как сообщил информационной службе "Саратов 24" глава Саратова Михаил Исаев, на основании контракта, заключенного с застройщиком, на все виды выполненных работ с момента приема передачи объекта действует гарантия.
Михаил Исаев"Этой весной нами были выявлены дефекты, которые стали результатом работ застройщика при строительстве школы «Аврора». На основании гарантийного обязательства составлен перечень дефектов и график их устранения. Так, при наступлении устойчивых положительных температур подрядчиком будет обновлено покрытие фасада здания школы, а также, руководствуясь графиком, будут выполнены остальные восстановительные мероприятия", - рассказал мэр.
"Несмотря на действующую гарантию это не снимает ответственность с застройщика за проведенные им работы. Школа «Аврора» совсем новая, а значит ее здание должно отвечать всем нормам и стандартам.
Выявление дефектов после нескольких месяцев эксплуатации здания - это неприемлемо. Мы будем жестко подходить к решению таких вопросов и обяжем застройщика устранить все недочеты", - заключил Михаил Исаев.
Алексей БерезовскийОтметим, строительством школы занималась компания Алексея Березовского. По информации застройщика, "на основании полученной от заказчика дефектной ведомости относительно состояния фасада объекта в данный момент мы проводим проверку, выясняем причины видового дефекта. Их может быть две - несоблюдение нанятым подрядчиком технологий или качество материала. На все виды работ установлен гарантийный срок. В связи с этим, при наступлении благоприятных погодных условий в самое ближайшее время все недочеты будут устранены".
"Хочу особо подчеркнуть, что сопровождать данный объект мы будем до исполнения всех гарантийных обязательств", - уточнил Алексей Березовский.
Напомним, жители Солнечного-2 возмущены внешним видом школы "Аврора" - здание построили в конце декабря 2018 года, а весной горожане заметили, что краска на стенах облезла, а территория вокруг школы не соответствует той, что на макете баннера, который установлен у "Авроры". 

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!