На 1,7 миллиардов рублей увеличили доходы региональной казны депутаты Саратовской областной Думы на очередном заседании.

Увеличение стало возможным благодаря поступлению дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ для компенсации снижения налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией в размере 770,9 миллиона рублей. Также в казну должны поступить целевые средства на финансовое обеспечение дорожной деятельности в объеме 857 миллионов рублей.
Кроме того в регион приходят целевые средства на выплаты безработным в условиях распространения коронавирусной инфекции – 242,5 миллиона рублей; выплаты медицинским работникам – 154,4 миллиона рублей.
Расходы областного бюджета возросли в целом на 2,1 миллиарда рублей.
В региональной казне заложены траты как поступающих из федерального бюджета целевых средств, так и собственных средств. В частности на реконструкцию третьего этапа набережной предполагается выделить 129,9 миллиона рублей из федеральных поступлений и 51 миллион рублей собственных средств, строительство онкодиспансера – 100 и 12,4 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов соответственно.
Вадим Ойкин«Доходы областного бюджета составят 127,525 миллиарда рублей, расходы – 132,51 миллиарда рублей, - сообщил первый зампред областного правительства, министр финансов Вадим Ойкин. – Дефицит областного бюджета составит 4,985 миллиарда рублей с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 2,98 миллиарда рублей, возврата кредитов от местных бюджетов 243 миллионов рублей и использования остатков средств, образовавшихся на 1 января 2020 года на едином счете области, в размере 1,761 миллиарда рублей».
«В первую очередь принимаемые расходы пойдут на поддержку граждан, что особенно важно в период пандемии, - отметил первый зампред облдумы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности, Алексей Антонов. – Часть средств носит целевой характер и не может быть перенаправлена на другие цели. В первую очередь это касается субсидий и субвенций. Все изменения направлены на первоочередные расходы и решение социально-значимых задач».
Вадим Ойкин также заверил, что социальные программы в регионе ни в коем случае не будут урезаться.
«В Саратове благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина выделены огромные средства на ремонт тротуаров, - напомнил парламентарий Станислав Денисенко. – Для муниципалитетов подобные расходы неподъемны. Мы получаем много обращений от граждан по данному вопросу. Планируется ли направление средств на решение проблемы с тротуарами в районах области?».
По словам Вадима Ойкина, таких планов у правительства нет, но муниципалитетам переданы поступления от транспортного налога, что дает им возможность перенаправлять средства, в том числе и на ремонт тротуаров.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!