Увеличить на 8,7 миллиарда рублей доходы и на 10 миллиардов рублей расходы регионального бюджета предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

Значительная часть дополнительных расходов – 8,4 миллиарда рублей – пойдет на увеличение размера регионального дорожного фонда. Таким образом его объем составит 22 миллиарда рублей. Кроме того, 350,9 миллиона рублей будут направлены на проведение выборов депутатов областной Думы и губернатора Саратовской области.

Предусмотрено также финансирование очередного этапа берегоукрепительных работ в Вольске. И.о. министра финансов региона Ирина Бегинина пояснила, что планируется строительство мола №1 и укрепительных стенок.

Бегинина1.jpg«Субвенция бюджету Пенсионного фонда РФ на осуществление ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет предусмотрена в сумме 223 миллиона рублей, - добавила Ирина Бегинина. – Общая сумма субвенции на текущий год составит 669 миллионов рублей, это 11% от общей суммы финансирования данной выплаты. Сумма субвенции делится на три транша, так что сейчас мы профинансируем потребности текущего года на одну треть. Охватить указанной выплатой планируется порядка 70 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет».

Помимо этого, на модернизацию первичного звена здравоохранения будут направлены 80,4 миллиона рублей и 67,4 миллиона рублей – на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. А также 50,5 миллиона рублей пойдут на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, детской поликлиники в поселке Солнечный Саратова.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на 2022 год составят 139,5 миллиарда рублей, расходы – 152,3 миллиарда рублей, дефицит – 12,77 миллиарда рублей.

«Изменения очень многогранны и затрагивают большое количество сфер деятельности региона, - отметил первый зампред областной Думы. – Увеличение до 22 миллиардов рублей позволит привести в соответствии порядка 400 километров дорог агломерации. Есть моменты, который вызывают определенную настороженность – это рост дефицита на миллиард рублей, поскольку есть определенные нормы, которые не позволят нам в дальнейшем участвовать в федеральных программах. Но в то же время общий объем бюджета у нас уже составит более 150 миллиардов рублей. Такого никогда не было!»

Фото автора

Автор Екатерина Голубева