Началось очередное, 86-е, заседание Саратовской областной Думы.

Прежде чем приступить к рассмотрению повестки дня, спикер регпарламента пригласил к трибуне спикера Совфеда РФ Олега Алексеева для вручения Почетной грамоты, которой отметили заслуги доктора медицинских наук, профессора кафедры оперативной хирургии СГМУ Николая Островского.

Кроме того, председатель заксобрания уведомил депутатов об исключении из фракции «Единая Россия» Леонида Писного. Далее депутаты перешли к обсуждению вопросов повестки дня. 

В казну Саратовской области поступило налога на доходы физических лиц на один миллиард рублей больше, чем планировалось изначально, что стало одной из причин внесения изменений в региональный бюджет на очередном заседании заксобрания. Помимо этого доходная часть выросла еще на три миллиарда рублей за счет поступлений средств от бюджетов бюджетной системы. Таким образом, общее увеличение доходной части бюджета составило четыре миллиарда рублей.

Из этих средств 1,97 миллиарда рублей пойдут на строительство областного клинического онкологического диспансера, на доплаты работникам скорой помощи – 30 миллионов рублей, создание условий для открытия аптечных пунктов в ФАПах – 10 миллионов рублей.

На капитальный ремонт и содержание дорог общего пользования выделяется 60 миллионов рублей, а 30 миллионов рублей направят на рассылку и доставку жителям региона постановлений о нарушении ПДД.

Кроме того, 166 миллионов рублей пойдут на создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня, а 123 миллиона рублей – на укрепление материально-технической базы образовательных организаций. Еще 95 миллионов рублей направят на создание новых мест в школах региона в связи с ростом обучающихся.

На возмещение затрат на размещение и питание беженцев из ДНР и ЛНР выделяется 17,4 миллиона рублей.

«С учетом указанных изменений доходы областного бюджета составят 143,5 миллиарда рублей, расходы – 156,4 миллиарда рублей, дефицит – 12,9 миллиарда рублей», - резюмировала и.о. министра финансов Ирина Бегинина.

«Все поправки направлены на социально-экономическое развитие Саратовской области, - отметил первый зампред Облдумы. – Фракция «Единая Россия» поддерживает предложенные изменения».

Автор Екатерина Голубева