Внести изменения в региональное законодательство о выборах предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

В частности, предлагается установить возможность по решению избирательной комиссии, организующей выборы и референдумы, проводить голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.
«Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру», - отметил председатель думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Бушуев.
В случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд досрочное голосование, предусмотренное на выборах в органы местного самоуправления, местном референдуме на территории области, не проводится.
Народные избранники поинтересовались, возрастут ли расходы областного бюджета, поскольку члены комиссии с правом решающего голоса получают почасовую оплату. По словам Николая Бушуева, дополнительных трат не потребуется.
В итоге большинство парламентариев проголосовали за утверждение трехдневной процедуры голосования. 


Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!