Кандидатуры на должности мировых судей рассматривают народные избранники на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной Думы.

Вопросы парламентариев вызвала Наталия Григорьева, претендующая на кресло мирового судьи судебного участка №7 Заводского района.
«Ваш бывший супруг привлекался к ответственности», - отметил депутат Сергей Курихин. Наталия Григорьева пояснила, что в браке с первым мужем состояла недолго, в 2007-2008 годах, общих детей нет.
Курихин также отметил, что в сведениях о доходах не указана информация об имуществе дочери.
«С 2018 года не требуется указывать сведения, если супруг и дочь проживают со мной в одной квартире, и она находится у них в бессрочном безвозмездном пользовании», - пояснила Григорьева.
При обсуждении кандидатуры Дмитрия Сивашова Сергей Курихин поинтересовался, не приходится ли ему родственником Александр Сивашов, председатель Энгельсского районного суда. Он подтвердил, что это его родной брат. При этом конфликта интересов не возникает.
«Если Александра Сивашова назначат в областной суд, тогда возникнет конфликт интересов, но этого не произойдет», - заверил заместитель председателя саратовского областного суда Олег Ляпин.
«На официальном сайте Вами размещены сведения о доходах только за 2018-й год, за предыдущие годы не публиковались. Почему?» - продолжил расспросы Курихин.
Дмитрий Сивашов пояснил, что он подает сведения, помощник размещает, но потом по прошествии определенного времени удаляет.
«Мне скрывать нечего, разместим», - заверил Сивашов.
Претендующая на должность мирового судьи судебного участка №2 Октябрьского района Саратова Ирина Супрун заявила в 2017 году доход в 1,7 миллионов рублей. При этом в предыдущие годы ее доходы составляли чуть больше миллиона рублей. Народные избранники удивились существенному росту заработка. По словам Супрун, к зарплате добавилось ежемесячное пособие.
“В отношении Вас рассматривалась жалоба, которая признана обоснованной, мошеннические действия совершены группой лиц, пропало 23 бланка исполнительных листов, из которых 15 так и не были найдены, - сообщил Сергей Курихин. - Факты выявлены после того, как мы вас согласовали, 19 миллионов рублей по этим листам получены незаконно. Вас рекомендуют как добросовестного специалиста”.
“Бланки хранились у секретаря, - пояснила Ирина Супрун. - С моей стороны был ненадлежащий контроль за секретарем. На данный момент ситуация исправлена. На тот момент я работала на двух участках, исполняла обязанности, где были новые работники, что отнимало много времени и внимания. Ненайденные 15 бланков признаны утраченными, сведения по ним направлены. Помощницу привлекли к ответственности, она похищала их с участка и передавала сожителю”.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!