На заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению народные избранники обсудили законопроект о внесении изменений в региональный закон о создании должностей мировых судей и судебных участков в области.

В частности, уточняются перечни населенных пунктов, входящих в состав Александровского, Багаевского и Михайловского муниципальных образований Саратовского муниципального района Саратовской области. Это связано с тем, что ранее были внесены соответствующие изменения в состав муниципалитетов.
«Данная поправка необходима, что люди знали, куда при необходимости они могут обращаться», - аргументировал автор законопроекта Алексей Антонов, первый зампред регпарламента.
Проектом закона предлагается уточнить в соответствии с указанным Законом области описание судебного участка №1 Саратовского района Саратовской области в части состава населенных пунктов, входящих в Александровское, Багаевское и Михайловское муниципальные образования Саратовского муниципального района.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!