В настоящее время в муниципалитетах региона действуют правила землепользования и застройки, которые отражают перспективы развития городов и поселков Саратовской области. Однако, зачастую объекты капитального строительства, фактически расположенные на тех или иных земельных участках, не соответствуют видам разрешенного использования.

Приведение таких объектов в соответствии с правилами требуют как заинтересованности сторон, так и серьезных инвестиционных затрат. В этой связи на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы обсуждают проект регионального закона о комплексном освоении земельных участков для развития территорий муниципальных образований.
“Мы в течение пяти лет регулярно возвращаемся к этому законопроекту, - напомнил парламентарий Леонид Писной. - За это время данная сфера на федеральном уровне урегулирована в полном объеме. Если с Госдумой заниматься системно, будет эффект. Так что документ себя изжил, законопроект надо изымать”.
Кроме того народные избранники рассмотрели поправки в закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе. В соответствии с ними не требуется выдача разрешений на строительство, реконструкцию антенно-мачтовых сооружений связи, являющихся объектами капитального строительства, высота которых достигает до 50 метров включительно (в действующей редакции - 32 метра). Те же нормы распространяются на аналогичные подземные объекты, которые заглубляются до четырех метров включительно.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!