Поскандалив о количестве должностей зампредов Облдумы, народные избранники на очередном 17-ом заседании перешли к обсуждению кандидатуры Романа Бусаргина на должность зампреда регионального парламента. Напомним, ранее он занимал кресло председателя комитета по ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Энгельсского муниципального района, а с января 2018  года занял место заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству.
Народный избранник Дмитрий Пьяных напомнил, что в регионе более 200 жилых домов остаются без отопления, и поинтересовался планами Романа Бусаргина по решению данной проблемы.
«На текущий момент имеется 60 аварий у «Т Плюс», в течение ближайших дней их устранят, - заверил Роман Бусаргин. – Кроме того есть проблем обеспечения водой Левобережья. Работа по накоплению воды в весенний период будет продолжена».
Кандидату на должность зампреда облправительства указали, что в настоящее время его подчиненные в администрации к запросам относятся как к отпискам, а также попросили более тщательно относиться к ремонту дорог и поинтересовались судьбой переросших тополей, угрожающих рухнуть на головы.
«По деревьям необходимо работать, - признался Бусаргин. – Законодательство изменилось настолько, что расположение здоровых деревьев рядом с жилыми объектами под проводами не является нормативом».
Облдеп Зинаида Самсонова напомнила о многочисленных проблемах в деятельности фонда капремонта: на счете имеются полтора миллиарда рублей, но эти деньги не работают в области. Парламентарий Александр Анидалов отметил, что есть проблема с заместителями регионального парламента, например, в социальной сфере сплошные скандалы, однако заместитель продолжает работать. Его коллегу Владимира Есипова беспокоит факт, что Бусаргин трудился помощником у бывшего главы Энгельсского района, который стал фигурантом уголовного дела, а заодно поинтересовался, где Роман Викторович собирается брать деньги на реализацию своих планов.
«Где деньги брать, пока не знаю», - признался Бусаргин.
Беспокойство в связи с грядущей деятельностью завода по производству акриламида высказал народный избранник Николай Бонадренко, отметив, что люди по этой причине задумываются о переезде из нашей области.
«Это дает 200 рабочих мест, так что отношусь положительно, - сообщил кандидат на должность зампреда. – Построить завод, который будет нести угрозу для населения, в рамках действующего законодательства невозможно».
«Вам задают конкретные вопросы, а ответов мы не получаем, - возмутился Александр Анидалов. – Как вы идете на новую должность и не знаете, как решать проблемы?».
Претендента спас Алексей Антонов, подчеркнув, что кандидатуру Бусаргина обсудили на комитете, где задавалась масса вопросов, соответственно, у всех достаточно информации, чтобы сложилось представление о нем.
«Попросил бы некоторых коллег страшилки не говорить, - обратился к народным избранникам губернатор Валерий Радаев. – Не надо все обобщать. Я лично без вас разберусь с заместителями. У вас есть кандидатура, ваше дело проголосовать. Все остальное – не ваша проблема».
По итогам бурного обсуждения Романа Бусаргина утвердили в должности зампреда облправительства.
«Экс-министр занятости пренебрежительно отнеслась к словам депутатов, - напутствовал на новую должность Бусаргина Сергей Харьков. – Печально, что Роман Викторович встал на скользкий путь Соколовой».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!