Сегодня депутаты Саратовской областной Думы собрались на внеочередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Мероприятие в областной Думе обусловлено необходимостью рассмотреть поправки в Конституцию. «В поправках закреплена обязательность индексации пенсий, - зачитал председатель думского комитета Николай Бушуев (ЕР). – Кроме того, признается, что дети являются важнейшим приоритетом для страны. Государство берет на себя заботу о сиротах, чтит память защитников отечества, умаление памяти об их подвиге не допускается».
Также в поправках закреплено, что кандидат в президенты страны должен постоянно проживать в России не менее 25 лет, а также не может иметь иностранного гражданства. Документ усиливает роль федерального парламента.
По указанному закону поступили предложения депутатов фракции КПРФ. «На данной стадии законодательного процесса никакие поправки уже не могут быть внесены, - разочаровала коммунистов Галина Комкова, декан юридического факультета СГУ имени Николая Чернышевского. – Сейчас предполагается только процедура голосования, с помощью которого вы можете выразить свою позицию».
По итогам обсуждения парламентарии большинством голосов одобрили поправки в Конституцию РФ и вынесли данный вопрос на внеочередное заседание Облдумы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!