Отменить региональный закон, в соответствии с которым субъектам малого предпринимательства и физлицам, являющимся плательщиками налога на профессиональный доход, на льготных условиях предоставляются нежилые помещения, закрепленные за бизнес-инкубатором, предлагается на заседании комитета Саратовской областной Думы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

налоги.jpegОднако это не означает, что саратовские коммерсанты лишатся данной преференции. Связана закинициатива с приватизацией бизнес-инкубатора и преобразованием его в общество с ограниченной ответственностью. Все нежилые помещения также перешли в собственность ООО «Бизнес-инкубатор Саратовской области».
«Теперь вопрос установления льготных размеров арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, находящихся в собственности ООО «Бизнес-инкубатор Саратовской области», находится в компетенции министерства экономического развития региона, которое управляет 100% долей данной организацией, - пояснил председатель думского комитета Наиль Ханбеков. – Соответствующий приказ уже принят, и льготные размеры арендной платы будут сохранены. Бизнес-инкубатор продолжает существовать, и размер поддержки сохраняется».
Парламентарий Николай Бондаренко поинтересовался, что сподвигло на проведение процесса приватизации.
«В соответствии с федеральным законодательством все МУПы должны быть преобразованы, - пояснила начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития региона Ирина Кириллова. – Контроль при этом меньше не стал, поскольку Минэконом является единственным учредителем, то есть бизнес-инкубатор подотчетен ведомству».
Народная избранница Юлия Литневская озадачилась уплатой бизнес-инкубатором коммунальных платежей.
«Бизнес-инкубатор получает субсидии из регионального бюджета на компенсацию части своих затрат: заработная плата сотрудников, коммунальные услуги», - добавила Ирина Кириллова.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!