Сегодня на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности народным избранникам предстояло рассмотреть два законопроекта.

Первый документ об установлении дифференцированных ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на рассмотрение внес бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко. Однако сегодня утром в комитет поступил документ от имени уполномоченного с просьбой отозвать ранее внесенный законопроект.
Также парламентарии обсудили законопроект о внесении изменений в региональный закон о промышленной политике, внесенный их бывшим коллегой Максимом Шихаловым. Полтора года назад документ приняли к рассмотрению, но дорабатывать его Максим Львович не стал, и закинициатива осталась в том же виде.
В свое время Шихалов объяснил необходимость принятия данного документа с целью работки и утверждения целевых показателей эффективности осуществления финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств, поступающих из областного бюджета для региональных фондов развития промышленности, созданных Саратовской областью. Данные изменения были связаны с созданием некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области», из-за чего возникала необходимость контроля над эффективным расходованием средств некоммерческой организации.
"За это время изменились условия на федеральном уровне, - отметил Владимр Белгородский, первый замминистра промышленности и энергетики региона. - То, что предлагалось важно, но это уже учтено".
"Основная суть регионального филиала заключается в том, чтобы обеспечить доступность при выдаче ссуды, - указал парламентарий Дмитрий Ханенко. - Если мы будем устанавливать критерии, это повысит порог и отпугнет предпринимателей, а крупные бизнесмены все равно пойдут в федеральный фонд. Предлагаю снять законопроект с рассмотрения".
Председатель думского комитета Владимир Капкаев напомнил, что Максим Шихалов считал недостаточными показатели, которые бы оценивали эффективность господдержки. Но на сегодняшний день это уже не актуально, поскольку все показатели отражены и применяются на практике.
"Под ёлочку "НПП "Алмаз" получил 250 миллионов рублей из "Фонда развития промышленности", - похвалился облдеп Николай Бушуев. - Легко все оформили, и показатели эффективности есть".
По итогам обсуждения народные избранники приняли решение отклонить законопроект.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!