Отсутствием в повестке дня заседания комитета Саратовской областной Думы по социальной политике законопроектов, внесенных депутатами фракции КПРФ, возмутились авторы данных инициатив.

«Нам обещали, что в сентябре будет рассмотрен вопрос о детях войны, - выступил народный избранник Александр Анидалов. – Вы не считаете этот вопрос социально-значимым? Неужели ни к одному депутату не приходили саратовцы по данной проблеме?».
«По законопроекту Вам дважды давался ответ с отрицательным заключением, - сообщил председатель думского комитета Евгений Ковалев. – Не считаю целесообразным выносить на повестку дня вопрос, который не проработан окончательно. Предлагаю собраться всем заинтересованным лицам на рабочую группу».
Аналогичный законопроект вносила и парламентарий Зинаида Самсонова и также получила отрицательное заключение.
«Мы доработали и письменные поправки направили в комитет, - сказала Самсонова. – Поэтому давайте в октябре собираться по данному вопросу».
Не вошел в повестку дня и законопроект депутатов-коммунистов по продуктовой корзине, чему возмутился народный избранник Николай Бондаренко.
«Он также требует существенной доработки, там много замечаний, - пояснил Евгений Ковалев. – Мы этот вопрос мониторим по законодательству Российской Федерации».
Парламентарий Владимир Есипов предложил включить в повестку дня вопрос о детях войны, несмотря на отрицательное заключение. Большинством голосов облдепы не поддержали инициативу.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!