Началось внеочередное, 31-е, заседание Саратовской областной Думы. В зале присутствуют 40 народных избранников. В повестке дня всего два вопроса: внесение изменений в региональный бюджет и утверждение прожиточного минимума пенсионеров на следующий год.

Разнообразить повестку дня предложили депутаты фракции КПРФ.

«8278 рублей – на такую ничтожную сумму предлагается установить прожиточный минимум пенсионеров, чтобы так жила треть населения Саратовской области, - взял слово депутат парламентарий Николай Бондаренко.

– На эти деньги невозможно выжить. Самое примечательное, что сумма не увеличилась по сравнению с текущим годом. При этом выросли многие цены: стоимость топлива, мусорная реформа подняла коммунальные тарифы.

То есть мы не поднимаем прожиточный минимум даже на официальный уровень инфляции. Наши пенсионеры теряют в своих доходах шестой год подряд. Нам объясняют, что мы не можем повлиять из-за действующей методики расчета.

Предлагаем принять обращение к органам федеральной власти с требованием изменить методику расчета». Народные избранники не поддержали инициативу коллег-коммунистов, проголосовав против рассмотрения соответствующего обращения.

«У нас был шанс заявить, что мы не можем ничего изменить, но требуем этого от федерального центра, - выступил Облдеп Александр Анидалов. – Предлагаю включить в повестку дня вопрос «Разное», чтобы обсудить, в частности, ситуацию в Саратове: в городе перерыли все, что можно.

Даже площадь, на которой проходит чемпионат по пожарно-спасательному спорту, умудрились разломать и не привести в порядок». Однако и данное предложение большинство народных избранников не поддержали.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!