На сегодняшнем очередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники рассмотрели заявление о сложении депутатских полномочий, поступившее от депутата Николая Семенца.

Николай Семенец.jpgПарламентарии фракции КПРФ озадачились распространяемой в некоторых средствах массовой информации и телеграм-каналах информации о якобы задержании Николая Семенца сотрудниками ГИБДД.
Первый зампред Облдумы Алексей Антонов отметил, что не корректно опираться на сведения, полученные не из официальных источников.
«У каждого депутата всякие бывают случаи, - подчеркнул Алексей Антонов. – Причины ухода – дело личного характера».
Парламентарий Сергей Гладков призвал коммунистов не заниматься сбором сплетен.
«В сельской местности на тех, кто этим увлекается, вешают ярлык «базарной бабы», - добавил Сергей Гладков. – Надеюсь, наших коллег из фракции КПРФ избиратели не наградят подобными эпитетами».
«Николай Яковлевич работал ответственно, - напомнил облдеп Сергей Харьков. – Надо его отпустить и поблагодарить за проделанную работу».
Народный избранник Иван Дзюбан, лидер фракции «Единая Россия», отметил, что некрасиво обсуждать людей в их отсутствие.
«От лица депутатов хочу поблагодарить Николая Яковлевича за вклад, который он внес в деятельность Саратовской областной Думы, - выступила и.о. спикера регпарламента Ольга Болякина после того, как народные избранники проголосовали за отставку Семенца. – Он принимал активное участие в становлении и развитии парламентаризма в регионе и был внимателен к своим избирателям».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!