Принятие в апреле текущего года федерального закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления устанавливает ограничения на торговлю "зеленым змием" в общепитах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

В частности, площадь зала обслуживания посетителей не может быть меньше 20 квадратных метров. Кроме того, федеральный закон расширяет права регионов вводить дополнительные ограничения на розничную торговлю алкоголем в подобных заведениях. Привести региональное законодательство в соответствие с федеральным предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.
"Тема "наливаек" давно стоит в регионе, - напомнил парламентарий Дмитрий Чернышевский. - В 2006 году они располагались в каждом дворе без всякой пользы для государства. Потихоньку мы сократили их количество. Принятие законопроекта позволит поставить точку в борьбе с "шинками"?".
Народный избранник Наиль Ханбеков пояснил, что законопроект дает региону дополнительные полномочия по установлению ограничений на торговлю "зеленым змием" в домах. Парламентарий Иван Дзюбан также напомнил, что уже внесен региональный закон о наливайках, который ограничивает площадь зала 50-ю квадратными метрами.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!