Установить порядок согласования градостроительных нормативов с Саратовской областной Думой предлагается на очередном заседании регионального парламента.

В частности, проект закона предусматривает, что нормативы градостроительного проектирования и изменения к ним утверждаются после согласования в заксобрании. Также в законопроекте указано на обязательность их исполнения.
Кроме того, документ предусматривает статью о комплексном развитии территорий. Существенным условием такого договора о комплексном освоении территорий является обязательство строить на земельном участке объекты коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур с дальнейшей передачей их в государственную или муниципальную собственность.
"В свое время, когда с проблемой попыток застройки исторического центра Париже столкнулись его жители, приняли постановление, что разрешение на строительство подписывается мэром Парижа и президентом Франции, - напомнил парламентарий Дмитрий Чернышевский. - У нас между постройкой башен будут стоять не два человека, а целая областная дума. Депутатов значительно труднее убедить в том, что нужно воткнуть огромную холобудину в центре города. Данный закон отвечает чаяниям общественности".
"Кто будет отвечать в итоге? - задался вопросом народный избранник Станислав Денисенко. - Все депутаты? Всем - это значит никому".
Его коллега по фракции Дмитрий Пьяных полагает, чем больше потребуется пройти инстанций, тем сложнее будет получить разрешение.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!