Проект областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов обсуждают народные избранники на очередном семнадцатом заседании облдумы. На весь трехлетний период обеспечена социальная направленность бюджетных расходов – удельный вес расходов на соцсферу в общем объеме расходов региональной казны составляет 68%. На грядущий год предлагается утвердить бюджет с дефицитом в два миллиарда рублей, при этом доходная часть составит 86,74 миллиарда рублей, расходная часть – 88,74 миллиарда рублей. Парламентариев обеспокоили новые заимствования.
“Это перекредитование, уровень госдолга остается прежним”, - заверил министр финансов Саратовской области Станислав Кошелев.
“В прошлом году говорили, что бюджет сбалансированный, - напомнил облдеп Владимир Есипов. - Что пошло не так, раз двух миллиардов рублей не хватает?”
“Изменение федерального законодательства повлечет выпадающие доходы, - пояснил Кошелев. - К тому же мы использовали по максимуму возможности для реализации нацпроектов, а средства в части федеральной доли софинансирования еще не в полном объеме доведены, поэтому ситуация может измениться в плюс”.
По словам парламентария Николая Семенца, региону необходимы еще два областных бюджета, чтобы покрыть все потребности.
“Если называем варианты, куда следует направить средства, необходимо предлагать и возможности, где взять деньги или от какой расходной статьи убавить”, - поделился Семенец.
По итогам обсуждения народные избранники приняли дефицитный бюджет к рассмотрению.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!